注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 病友交流 >> 查看帖子
 新帖 新投票 讨论区 精华区 上篇 刷新 平板 下篇

帖子主题: 告别西医-我的乙肝治疗日记

>在线

游客 

发表: 2007-02-18 21:19:49 人气:3151

第三件事情,通过室友的师傅,认识了一位中医。行医已有几十年的历史,特别擅长治疗肝病。
两个多月前,我前往那位中医的诊所,让她给我把了脉,然后她用中医中的阴阳五行理论解释了病理,以及治疗方案,我被她精湛的中医理论所折服。直觉告诉我,她是一位非常有水平的中医。我很少能在5分钟内对一个陌生人产生信任感,但是我却在非常短的时间内相信了她。我决定给中医一个机会,也给自己一个机会。
西医治疗总结:我前后一共吃了三年半的西药,期间药换了三种,从贺普丁到代丁,在到名正。对于我这种情况,西医的治疗思路就是:在我体内打响一场“化学战”,战场就是肝脏,用贺普丁之类的抗病毒的药作为“炮火”来与我体内的病毒对抗,这场“化学战”打的是昏天按地,地动山摇,结果是杀死了部分病毒(指标上表现为DNA转阴,肝功能短时间内正常),但是也伤害了我的肝细胞;为了对抗药物,其中一些生命力旺盛的乙肝病毒发生了变异,他们毒性更加猛烈,普通的“炮火”(也就是贺普丁)已经打不过变异了的病毒,于是再从外面引入升级了的“炮火”(比如名正,代丁),再在体内打响一场“化学战”,于是变异的病毒被杀死的同时,又极大的摧残了肝脏,不仅如此,残存的病毒再次发生变异,产生了比前述毒性还要猛烈的乙肝病毒,整个治疗过程就是:药物1抗病毒-病毒变异-新药2接着抗病毒-病毒在变异-新药三接着抗病毒……如此循环往复,在肝脏受到各种药物与病毒摧残的同时,我们得到了什么?在这里,指标已经变得没有意义,它只不过是西医犯下了的错误的挡箭牌,他们可以拿这些指标来忽悠一下你:“你看,你的各项指标都得到了改善,肝功能正常了,病毒DNA转阴了”,但是伴随着这句话的是,你的肝脏受到了摧残,病毒发生了变异,你就等着她给你推荐新药吧。
最后要补充一点:西医给我们治疗,是指向一个目标的,这个目标就是他们自己事先所规定的几个硬性的指标(如乙肝五项,肝功能各项指标等),他们所有的治疗,就是把你的各项生化指标弄正常,但是他们却忽略了一个非常重要的问题--病人的健康。西医给我们最大的误导就是:指标正常等同于身体健康。我想说的是,指标的正常不等于身体健康,大家可以从我的病史中看到,短时间内肝功能的正常,DNA阴性,意味着什么?意味着病毒的变异,意味着你的肝脏必须准备接受下一次更加猛烈的“化学战”。
请记住:身体健康的人指标肯定是正常的,但是指标正常并不等于身体健康。
大家知道我为什么放弃西医治疗了吧。