注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 乙肝咨询 >> 查看帖子
 新帖 新投票 回复帖子 上篇 刷新 树型 下篇  

帖子主题: 咨询--大三,谷丙转氨酶偏高的原因及对策

在线

游客 

发表: 2007-10-30 19:15:03 人气:9441楼主

咨询--大三,谷丙转氨酶偏高的原因及对策

我是05年底检查出大三,肝功一直正常,吃过1段时间的草药,觉得没效果。也有医生说肝功正常先不急治疗,注意休息,戒烟戒酒,适当运动就好

今天去检查,肝胆脾B超正常。验血结果如下

编号 项目 结果 参考值
1 总蛋白 66.0 60.0-85.0g/L
2 白蛋白 46.10 35.1-54.9g/L
3 球蛋白 19.9 18-32g/L
4 白/球比例 2.32
 1.25-2.5
5 谷丙转氨酶 53.0 5-40 U/L
6 谷草转氨酶 34.0 5-40 U/L
7 谷草比谷丙 0.6 0.1-2.0
8 碱性磷酸酶 94.0 42-136 U/L
9 Y谷氨酰转肽酶 12.0 3-54 U/L
10 总胆红素 25.8
 3.4-20.5 umol/L
11 直接胆红素 6.2
 0-8 umol/L
12 间接胆红素 19.60 3.1-17.2 umol/L

我问医生要不要再检查别的项目,比如HBV DNA什么的,到现在我还不知道我HBV DNV是阴性还是阳性呢

他就直接说住院,没再说别的

我觉得不靠谱

咨询下谷丙转氨酶偏高的原因是什么?我最近休息不是很好

这几天觉得腰部跟背部有发涨感

以前听说肝功不正常是最好的治疗时间,我现在治疗是否会比较好?

帅哥,离线

xlfxs 

级别:骑士
魅力:1
发表: 2007-10-31 12:19:572

大三阳本身就要治疗,注意休息和喝酒!QQ573173779

离线

葛来安 

职务:论坛版主
级别:风云使者
魅力:1
发表: 2007-11-02 12:58:193

要及时治疗,你的情况最适宜中医中药辨证施治,目前不要抗病毒治疗,否则容易导致病毒变异。

在线

游客 

发表: 2007-11-02 20:28:434

请帮分析得再详细点

9 7 1 8 : 此主题共有4帖 此页4帖 每页8

回复帖子 注意: *为必填项
*用户名
用户名 密码 注册新用户
*帖子名称 长度不得超过255字
内容(最大16K)

是否是UBB代码

内容支持插入UBB标签
使用方法请参考帮助
 其它选项:  显示签名   锁定帖子  - 颜色表   Alt+S或Ctrl+Enter快速提交