注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 乙肝咨询 >> 查看帖子
 新帖 新投票 回复帖子 上篇 刷新 树型 下篇  

帖子主题: 下一步怎麽办

在线

游客 

发表: 2007-06-26 20:11:47 人气:7166楼主

下一步怎麽办

下面是我的情况,请大家帮忙看一下:4月1日查肝功不正常,大三阳,稍有乏力,胃口好。开始用药,齐墩果酸6片/次,番生丁1片/次,均为3次/日。贺普丁1片/日。4月21日还不正常,下面是两次的化验结果:

4/1 4/21

alt 67 57

ast 44 36

直接胆红素 4.7 4.0

总胆红素 15.9 16.0

白蛋白 52 53

球蛋白 34 32

a/g 1.5 1.7 其它正常

请问我的情况严重吗?继续用上面的药有望在20天后肝功正常吗?因为快毕业体检了,需要用其它药吗?来点连本爽直怎摸样?谢谢。

离线

杨保东 

职务:论坛版主
级别:精灵
发表: 2007-06-26 20:36:192

建议你把贺普丁给停了,这药副作用比较大.你的转氨酶只偏高一点,不适合用贺普丁.你只需要用些中药调理下肝功能就行

在线

游客 

发表: 2007-06-26 22:19:303

贺普丁的副作用有多大?中药真那么有效吗?能让我在毕业前转阴吗?

离线

杨保东 

职务:论坛版主
级别:精灵
发表: 2007-06-26 22:34:144

贺普丁一类的药长期用会导致病毒变异,随便停药又会导致病毒疯狂复制.中药在治疗乙肝方面的疗效是公认的.我不会轻易对病人承诺转阴的,那是对病人的不负责任.毕竟现在使乙肝完全转阴还比较困难,但临床上用中药转阴的例子也不少.请大家别失去信心,同时也要有心理准备.到现在为止,还没有医生敢说保证他的病人转阴的.有也是骗子

9 7 1 8 : 此主题共有4帖 此页4帖 每页8

回复帖子 注意: *为必填项
*用户名
用户名 密码 注册新用户
*帖子名称 长度不得超过255字
内容(最大16K)

是否是UBB代码

内容支持插入UBB标签
使用方法请参考帮助
 其它选项:  显示签名   锁定帖子  - 颜色表   Alt+S或Ctrl+Enter快速提交