注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 乙肝咨询 >> 查看帖子
 新帖 新投票 讨论区 精华区 上篇 刷新 平板 下篇

帖子主题: 我现在是否可以进行抗病毒治疗!

>在线

游客 

发表: 2007-04-08 22:45:33 人气:6991

我现在是否可以进行抗病毒治疗!

医生您好:我是1999年高考时查出的“大三阳”母亲和弟弟都有,到2003年大四毕业时去看过医生,当时肝功能都正常,医生建议我注意身体,没什么问题。2003年工作后,一直感觉肝区附近一片隐隐的痛,开始去医院说是阑尾炎引起的,做了阑尾切后,一直肝区的隐痛不见好转。2006年底的时候才知道有DNA的检查,才做的DNA检查(5.97*10的6次方),医生说现在我做抗病毒治疗比较合适,但是他说我准备要小孩的话,还是不要抗病毒,等过几年有了小孩在抗病毒治疗,最近一直都在开一些保肝的药(朝阳胶囊、护肝颗粒、九味肝泰胶囊等)。可是我计划近两年之内不要小孩,不知是否会耽误治疗呢。下面是我的详细的检查结果。你帮我看看目前阶段,是否能做抗病毒治疗呢.

2006年6月9日肝功化验单:

谷丙转氨酶(ALT)  46  0-40
 谷草转氨酶(AST)  24  0-45
 总蛋白(TP)  73.4  60-82
 白蛋白(ALB)  46.1  35-50
 碱性磷酸酶(ALP)  78  40-160
 谷氨转肽酞酶(GGT)  31  0-50
 总胆红素(TBIL)  10.9  1.7-20
 直接胆红素(DBIL)  4.34  0-6
 胆碱脂酶(PCHE)  8993  4300-13200
 前白蛋白(PA)  303  170-420
 总胆汁酸(TBA)  5.40  0-10