注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 病友交流 >> 查看帖子
 新帖 新投票 讨论区 精华区 上篇 刷新 平板 下篇

帖子主题: 告别西医-我的乙肝治疗日记

>在线

游客 

发表: 2007-02-18 21:13:16 人气:37203

告别西医-我的乙肝治疗日记

两个月前,我彻底放弃了西医治疗,选择了“中医+站桩”的方式来治疗乙肝。
希望广大战友能从我的病史中吸取经验,不要重蹈覆辙,走我所走过的弯路。
这里先介绍一下站桩。站桩是中国武术的入门功夫,我站的桩是中国内家拳—大成拳的入门桩功,更其它的桩功有一些区别,大成拳的站桩功已经被很多事实证明对提高人体免疫力是非常有效的,大成拳近年来在西方国家如英国,法国也非常流行。
首先,我先介绍一下我的病史吧。
1999年,高中体检的时候查出来有乙肝,小三阳,肝功能异常。当时对乙肝一无所知,只知道需要治疗,要转阴,否则高考体检会有问题。后来在家附近一家中医诊所看病,现在想来,那家中医诊所的医生,非常业余,估计是一些骗子,他当时给我号完脉,还要边翻中医的书边解释我的病,当时太过无知,居然相信了他。在他那儿吃了大概半年的中药,没有效果,小三阳转大三阳,肝功能异常。后来直到高考结束,就没有治了。高考体检的时候,因为怕过不了体检这关,让同学帮忙ZB通过的。
2001年—2002年,也就是我大一到大二这段时间。在大学里面通过网络了解到了很多关于乙肝的知识(主要是西医治疗的知识),根据当时的病情,决定接受抗病毒治疗。治疗前的情况是:病毒DNA 10的7次方,肝功能ALT 120,大三阳。
2003年5月28号―2006年11年20号,接受抗病毒治疗阶段。
抗病毒治疗,要么打干扰素,要么吃贺普丁(学名:拉米夫定),由于我的妈妈也有乙肝,医生说我可能是母婴传播,打干扰素的效果可能不是很好,再者打干扰素有很多副作用,如感冒、发烧、掉头发、体重减轻、得抑郁症等。所以最终我还是选择了吃贺普丁。现在想起来,当时幸好我没有打干扰素,因为干扰素扰乱人体正常的免疫系统,对人体伤害极大,打了以后几年内可能看不出来,时间长了身体必然会有反映。
吃贺普丁半年,病情:DNA转阴(也就是病毒数量小于10的三次方),大三阳,肝功能正常。
吃贺普丁一年,病情:DNA由阴转阳(病毒数量10的五次方),大三阳,肝功能异常。
吃贺普丁两年, 病情:DNA 阳性,大三阳,肝功能异常。
医生说乙肝病毒变异,贺普丁对我已经没有效果,建议我换另一种新药-代丁(学名:阿德福韦酯),因为代丁不仅对没有变异的乙肝病毒有效果,对于变异的病毒也有效果。
吃代丁一年,病情:DNA由阳转阴,大三阳,肝功能正常。
后来又出来一种新药-名正(学名:阿德福韦酯),因为比代丁便宜,所以就停了代丁,直接换成了名正。代丁加名正加在一起,前后一共一年半的时间。
2006年十月份体检,病情:DNA阴性,大三阳,肝功能正常。
期间一直在中南医院接受治疗,医生对于我的病情,已经给我“判了刑”:我这种情况,最好的治疗效果就是:小三阳,DNA阴性,肝功能正常,抗病毒的药可能一直要坚持吃下去。要知道,抗病毒的药,平均15块钱一颗,一直吃下去,非把我吃穷不可啊!
2006年对于我来说,是我乙肝治疗史的一个转折点,期间接触到了一些人和事情,让我的思想发生了改变。其中最主要的事情有三件:
第一件就是在2006年,网络上掀起了一股讨论“中医废留”的高潮。从中我了解到了,虽然西医中医有各自的优缺点,但从总体上来说,西医落后中医至少1000多年,这里我想引用科学权威,老一辈科学家钱学森的一句话。“西医处于幼年时期,再有四五百年才能进入系统论,再发展四五百年才能发展到中医的整体论!(钱学森言外之意就是:西医算个粪?!要发展到中医的整体论,你西医得再学习1000年!虽然我们理性的中国人不想讽刺西医,但是我们也得尊重科学权威学术观点!), 21世纪医学的主宰者是中医中药。”
第二件事情,我通过室友以及他的大成拳师傅,接触到了中国武术内家拳中一个非常特别的拳种-大成拳,大成拳的站桩功对于提高人体自身免疫力有非常明显的效果,人体的免疫力增强了,自然可以抵御疾病,杀死病毒。这在周围很多练站桩功的人身上得到了验证。